Под Красноярском построят наркологическую клинику для заключенных

Красноярск, 26 ноября 2008, 09:13 — REGNUM  Средства на здание милиции в Тасеево и на наркологическую клинику для заключенных будут включены в бюджет в качестве поправок. Об этом стало известно 25 ноября на заседании комитета краевого парламента по вопросам законности и защите прав граждан. Председатель комитета Юрий Абакумов сообщил коллегам, что соответствующие поправки уже подготовлены.

Напомним, на одном из предшествующих заседаний парламентарии согласились поддержать просьбу ГУВД края о выделении дополнительных средств на завершение строительства здания Тасеевского РОВД. Поправка предполагает финансирование объекта в объеме 20 млн. рублей в 2009 году. Как пояснял прежде начальник отдела капитального строительства ГУВД Александр Козик, принятый в первом чтении проект бюджета этих средств не предусматривал.

Также в виде поправки к главному финансовому документу региона было оформлено дополнительное финансирование наркологического лечебного учреждения ГУФСИН в объеме 24 млн. рублей. Данная лечебница расположена в городской черте Красноярска, в поселке Старцево в реконструированном здании ЛТП-6. Для нормального функционирования строению необходимо обустройство коммунальных сетей. Уже рассмотрев данный вопрос ранее, депутаты запросили у представителей ГУФСИН обоснование социальной значимости объекта.

Сочтя предоставленное управлением обоснование достаточным, комитет решил поддержать обе поправки и вынести их на рассмотрение сессии. Отметим, в тот же день вопрос строительства был также затронут на заседании комитета по экономической политике. В частности, заместитель министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский пояснил, что для строительства коммуникаций для больницы ФСИН придется задействовать средства, прежде заложенные на березовскую поликлинику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail