Прокуратура потребовала прекратить занятия в аварийном спортзале (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 ноября 2008, 09:02 — REGNUM  Ишимская межрайонная прокуратура (Тюменская область) провела проверку исполнения законодательства об образовании в Ершовской муниципальной школе, в ходе которой вскрыты нарушения законности. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что чиновники Комитета по управлению образованием по итогам ведомственной проверки признали школу полностью готовой к новому 2008-2009 учебному году, хотя спортивный зал находился в аварийном состоянии и занятия в нем были небезопасны для жизни и здоровья детей, а также учителей. Дело в том, что спортивное сооружение возведено в 1978 году и в течение 30-лет его эксплуатации ни разу не подвергалось ремонту.

В ходе прокурорской проверки занятия в аварийном спортивном зале были прекращены во избежание несчастных случаев. Межрайонной прокуратурой в адрес главы Ишимского муниципального района внесено преставление об устранении нарушений закона об образовании и наказании виновных лиц.

Ишимской межрайонной прокуратурой установлен контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.