14-летний подросток погиб, надышавшись мебельным лаком (Тюмень)

Тюмень, 26 ноября 2008, 08:55 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели несовершеннолетнего. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

12 ноября 2008 года в дачном доме по ул. Приозёрной д. Княжево был обнаружен труп 14-летнего ученика одной из тюменских школ. В результате прокурорской проверки установлено, что подросток проживал со своими родителями в г. Тюмени и накануне вечером с их разрешения уехал на дачу.

На следующий день старший брат приехал проведать родственника и в доме обнаружил несовершеннолетнего мёртвым с полиэтиленовым пакетом на голове. О данном факте он незамедлительно сообщил родителям и в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия в доме была обнаружена бутылка с мебельным лаком, следы которого имелись и на стенках пакета, надетого на голову погибшего.

По результатам судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть потерпевшего наступила от острого отравления неустановленным ядом.

В ходе опроса родных несовершеннолетнего удалось выяснить, что подросток страдал токсикоманией и ранее был неоднократно замечен за вдыханием летучих наркотически действующих веществ. Учитывая это, следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail