Калининградец взыскал 73 тысяч рублей за ремонт автомобиля, на который упало дерево

Калининград, 26 ноября 2008, 08:51 — REGNUM  Автолюбитель из Калининграда отсудил 73 тысяч рублей за ущерб, причиненный его автомобилю от упавшего дерева. Как сообщили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинградского района Калининграда, инцидент произошел минувшей осенью в Калининграде, когда водитель двигался на своем автомобиле Mercedes по улице Артиллерийской.

Неожиданно на машину с дерева упала внушительная ветка длиной более 5 метров, в результате чего иномарка получила технические повреждения. На место ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД, которые составили акт о выявленных недостатках в содержании дорог. Согласно проведенной оценке восстановительного ремонта автомобиля, стоимость ремонта с учетом износа составила более 73 тысяч рублей, уточнил представитель райсуда.

Иск был подан на Лечебно-диагностический центр Балтийского флота, на прилегающей территории которого растет дерево. Суд пришел к выводу, что падение ветки на автомобиль истца явилось следствием естественного биологического процесса, а не результате стихийного бедствия.

В итоге суд признал виновным Отделение морской инженерной службы Балтийского флота, в чьем ведении находится флотский лечебно-диагностический центр, в неисполнении обязанностей по обрезке деревьев и постановил взыскать с ФГУ "Управление Балтийского Флота" материальный ущерб в размере 73 тысячи 152 рубля, а также затраты на проведение оценки по восстановительному ремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.