Алтайские депутаты все-таки проголосовали за кандидатуру Сергея Белоусова на пост сенатора

Барнаул, 26 ноября 2008, 08:08 — REGNUM  Вопрос о том, кто будет представлять Алтайское краевое Законодательное Собрание в Совете Федерации РФ, наконец-то спустя восемь месяцев решен. Сегодня, 26 ноября, за кандидатуру от "Единой России" Сергея Белоусова проголосовало большинство депутатов: 55 депутатов "за", "против" - восемь депутатов, воздержавшихся не было, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты поздравили Белоусова аплодисментами и пожелали ему успехов. Председатель заксобрания Иван Лоор вручил Белоусову цветы и пожелал, чтобы он не становился москвичом, а решал проблемы региона. При этом ему уже дано задание на федеральном уровне постараться решить проблемы "семипалатинцев".

Напомним, что с 2001 года и по сей день представителем в Совете Федерации РФ от Алтайского краевого Совета народных депутатов был Владимир Германенко. Фактически, его полномочия закончились с завершением работы прежнего созыва законодательного органа региона - весны 2008 года.

12 ноября 2008 года в Алтайском крае не удалось выбрать представителя Законодательного Собрания в Совете Федерации РФ. Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не захотели голосовать за безальтернативного кандидата от партии "Единая Россия" - Сергея Белоусова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.