Председателя Алтайского краевого заксобрания Ивана Лоора обвинили в самоуправстве

Барнаул, 26 ноября 2008, 07:59 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, в Алтайском краевом Законодательном Собрании на очередной сессии проходят выборы сенатора в Совет Федерации РФ. С момента несостоявшихся выборов, когда представителями ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ был сорван кворум в знак протеста против единственной безальтернативной кандидатуры от "Единой России", ситуация с кандидатурами не поменялась. Она по-прежнему одна - Сергей Белоусов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя кандидатуру Белоусова, спикер АКЗС Иван Лоор отметил, что это очень опытный хозяйственник. Сам Белоусов в своей речи сказал, что "становится сенатором - брать на себя большую и ответственную задачу. Особенно в существующих сложных экономических условиях, - именно Совету Федерации даны полномочия определять действия правительства в критических ситуациях... Мой опыт может пригодится в реальном секторе экономики. Главная задача - нормативно обеспечить механизм выхода из кризиса и не потерять при этом динамичное развитие региона."

Белоусов пообещал "поддерживать проекты, позволяющие улучшить жилищные условия населения, обратить внимание на восстановление и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, а также поддерживать развитие края в сельском хозяйстве". При этом Белоусов отметил, что в данном секторе необходимо создание консолидированных предприятий: "Сельское хозяйство - перспективно. Алтаю нужно выйти не только на внутренний российский рынок, но он должен стать поставщиком продукции на мировой рынок. В случае избрания сенатором постараюсь, чтобы федеральная поддержка дошла до конкретных аграрных предприятий края".

Также кандидат пообещал обратить внимание на преодоление дефицита кадров, решение демографической проблемы, на социальную поддержку населения. При обсуждении кандидатуры Белоусова, депутат от ЛДПР Андрей Щукин подчеркнул: "Хотел бы отметить положительные моменты: соблюдены все процедуры, которые нас устраивают, что Белоусов готов решать все острые вопросы. Возвращается практика назначения на должность людей, связанных с нашим регионом".

Впрочем, депутат от КПРФ Нина Данилова обвинила председателя заксобрания в самоуправстве: "Решение об избрании на должность представителя в Совете Федерации должно было быть принято в течение 3 месяцев, у нас - сейчас прошло уже 8 месяцев. Не удовлетоврило Данилову и одна кандидатура: "Мы предлагали на этот пост Вольфсона, был еще один кандидат - что мешало вам воспользоваться своим правом и предложить еще этих кандидатов?" В завершение своей бурной речи Данилова поздравила Белоусова с "боевым крещением: не все так просто".

В целом, депутаты отметили, что на пост сенатора идет хозяйственник, что должно принести несомненную пользу краю. При этом многие вспоминали Герасименко, который привлек в край много федеральных средств. Поэтому огромнейшая вероятность в том, что сегодня кандидатура Белоусова будет утверждена. Отметим, на момент тайного голосования для успокоения депутатов фойе было "полностью очищено от прессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail