На экологическую безопасность потратят 46,8 млн. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2008, 03:41 — REGNUM  Правительством Камчатки утверждена краевая целевая программа по экологической безопасности окружающей среды и населения при обращении с отходами производства и потребления в Камчатском крае на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября сообщил Министр природных ресурсов Камчатского края Юрий Гаращенко.

По его словам, программа разработана для создания системы управления безопасного обращения с отходами производства и потребления, обеспечения необходимых санитарно-экологических условий существования населенных пунктов края, предотвращения загрязнения окружающей среды и устранения предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций. "На ее реализацию в 2009 году планируется затратить более 46,8 млн. рублей. Проблема накопления отходов является одной из основных угроз экологической безопасности в регионе. По статистике, на полуострове ежегодно образуется порядка 650 тысяч тонн промышленного и бытового мусора. Основная часть отходов размещается на 64 городских и поселковых свалках общей площадью 136 гектаров. Еще около 37 гектаров занимают несанкционированные свалки. Объем отходов на них достигает 10 тыс. тонн. В рамках реализации программы планируется продолжение строительства полигона твердых бытовых отходов в Елизовском районе, что позволит ликвидировать 8 несанкционированных свалок общей площадью 2 гектара. Планируется также проведение мероприятий по сбору и утилизации опасных отходов, таких как ртуть содержащие и люминесцентные лампы, аккумуляторы, электронный скрап и рыбные отходы", - сказал региональный министр.

Реализация программы позволит обеспечить безопасное размещение 609 тыс. тонн твердых бытовых отходов для Елизовского района и надлежащие содержание 64 свалок для размещения отходов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail