Японские шинники проявили интерес к ОЭЗ "Липецк"

Липецк, 25 ноября 2008, 21:21 — REGNUM  Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин 25 ноября провели деловые переговоры с делегацией бизнес-сообщества Японии. По итогам переговоров президент компании "Yokohama Rubber" Таданобу Нагумо сообщил журналистам, что Липецкая область в сравнении с другими российскими регионами, выглядит предпочтительнее для размещения производства автомобильных шин. Гости из Японии встретились с руководством особой экономической зоны "Липецк", посетили территорию ОЭЗ, познакомились с организацией работы с резидентами по принципу "одного окна".

Губернатор Олег Королев заявил, что Липецкая область очень заинтересована в сотрудничестве с Японией. "У вас широкий выбор: в регионе созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, - сказал Королев. - Действующие в отношении резидентов льготы и преференции создают выгодные условия для развития бизнеса".

Глава администрации области заверил, что все предлагаемые японскими бизнесменами проекты получат поддержку. Благоприятный инвестиционный климат, которым славится Липецкая область, привлек уже свыше девяти десятков компаний и фирм с участием иностранного капитала. Несомненным "плюсом" размещения шинного завода в Липецкой области является его относительно близкое расположение к основным автосборочным производствам. Тем не менее, члены японской делегации отметили, что пока рано говорить о открытии производства именно в Липецкой области, окончательное решение ими будет принято позже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail