Решение вопроса о газовом долге через суд - это цивилизованный путь: представитель посольства РФ на Украине

Киев, 25 ноября 2008, 21:03 — REGNUM  "Президент РФ Дмитрий Медведев видит рассмотрение в суде вопроса о газовом долге Украины как один из вариантов решения проблемы". Об этом сегодня, 25 ноября, заявил советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Он (Медведев- ред.) подчеркнул, что отношения России и Украины в газовой сфере не повлияют на развитие украино-российских отношений. Президент России говорил как юрист, что когда какие-то вопросы между компаниями не решаются, то обращаются в суд. Вот с Румынией спорные вопросы с Украиной рассматриваются в судебном порядке. Он имел ввиду это как вариант, как юридический путь решения тех вопросов, которые возникают. Это цивилизованный, современный путь решения каких-то вопросов между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Так бывает в мире сплошь и рядом", - сказал Лоскутов.

Он также отметил: "Но я надеюсь, что ответы на эти вопросы, как и в предыдущих годах, будут найдены путем переговоров, путем договоренностей. Надо иметь ввиду, что на Украине тоже идут дебаты по этой теме. Но это ваш внутренний вопрос". "Эта та тема, в которой мы способны находить решения путем переговоров в первую очередь на уроне кампаний, на уровне правительство, на уровне министерств, которые этим занимаются", - подчеркнул советник посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.