В Кемерове появился аттестованный склад для временного хранения ввозимой продукции

Кемерово, 25 ноября 2008, 20:19 — REGNUM  До недавнего времени в Кемеровской области не было ни одного аттестованного склада для таможенного хранения ввозимой продукции. Теперь в Кемерове появился такой склад временного хранения грузов, импортируемых в область из соседних регионов и стран. Как 25 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Кузбассу Анатолий Лобанчук сообщил, что он представляет собой несколько помещений, с оборудованными рабочими местами для специалистов карантинной службы.

"Необходимость такого помещения очевидна. Данный склад оборудован и позволяет просматривать ввозимую продукцию более детально, - пояснил он. - Таким образом, появилась возможность не сразу выгружать поступивший груз, а сначала определяется его карантинное состояние, если возникают сомнения - есть помещение для изолирования груза до конца исследования".

Лобанчук добавил, что здесь также должна быть оборудована печь или "яма", то есть специальное устройство для уничтожения опасного груза, в случае, если у продукции выявили какое-либо заражение или установлено наличие карантинного объекта.

Кроме того, по словам замглавы службы, в областном центре к аттестации готовится еще один аналогичный склад, расположенный на улице Тухачевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail