Президент внёс изменения в Гражданский процессуальный и Уголовный кодексы РФ

Москва, 25 ноября 2008, 19:22 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральным законом вносятся изменения в положения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующие общий порядок выплаты денежных сумм, причитающихся свидетелям и переводчикам. Как говорится в справке к закону, так, федеральным законом предусматривается, что работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и их среднего заработка. Неработающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и установленного минимального размера оплаты труда.

Законом также регулируется порядок возврата неизрасходованных денежных сумм, внесенных сторонами в счет предстоящих судебных расходов. Установлено, что данный порядок, равно как порядок выплат денежных сумм, причитающихся свидетелям и переводчикам, устанавливается правительством РФ.

Федеральный закон принят Государственной думой 5 ноября 2008 года и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года.

Президент также подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 12.1 Уголовного кодекса Российской Федерации". Этот закон принят Госдумой 7 ноября и одобрен Совфедом 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.