Северодвинские депутаты не довольны работой мэрии города (Архангельская область)

Архангельск, 25 ноября 2008, 18:52 — REGNUM  Совет депутатов Северодвинска недоволен работой мэрии города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил консультант по связям с общественностью городского Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев.

Как он рассказал, депутаты считают, что администрация Северодвинска из года в год при проведении общественных слушаний игнорирует мнение населения. В связи с этим, Северодвинский горсовет назначил на 4 декабря альтернативные слушания по проекта местного бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. По его словам, депутаты озабочены тем, что процедура общественных слушаний проводится формально. Обычно из двух отведенных часов, полтора выступают чиновники, и только полчаса дается на выступление представителей общественных организаций и горожан, а также ответы на вопросы. Замечания по этому поводу были неоднократно высказаны работникам мэрии. Однако прошедшие 21 ноября общественные слушания по бюджету ничем не отличались от предыдущих.

Однако, как стало известно ИА REGNUM из собственных источников, не только эти проблемы стали причиной недовольства депутатского корпуса. Недавно прокуратура Северодвинска направила восемь протестов на издание незаконных нормативно-правовых актов администрацией города. Как сообщало ИА REGNUM, горсовет Северодвинска рассмотрит протесты 27 ноября. Если депутаты не примут их, то прокуратура обратится в суд с целью признания данных нормативно-правовых актов недействительными. По данным из того же источника, ответ горсовета поручено готовить советнику мэра, который ранее занимал пост прокурора города Северодвинска. Делается это по инициативе дружественных мэру депутатов. То есть, если горсовет откажется принимать эти протесты, что вполне вероятно, заявление прокуратуры будет рассматриваться в суде с большой задержкой. Соответственно, это сильно скажется на предложенном проекте бюджета, поскольку в него необходимо будет вносить серьезные коррективы после его приятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.