Односельчане не позволили пьяному чеченцу украсть невесту

Грозный, 25 ноября 2008, 18:42 — REGNUM  К семи и трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осуждены двое жителей Чечни за похищение невесты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, в пресс-службе прокуратуры Чечни, Гудермесским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Саламбека Шихабова и Саид-Эми Радуева в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

"В ходе следствия было установлено, что ранее судимый за разбойное нападение и освободившийся по отбытию наказания из мест лишения свободы несколькими месяцами ранее, Шихабов 29 августа 2008 года, находясь в селении Комсомольское Гудермесского района республики, склонил своего односельчанина Радуева к соучастию в похищении жительницы села Э., для последующего вступления с ней в брак. При этом, так называемая "невеста", о похищении ничего не подозревала, так как с Шихабовым не общалась и свадьбы с ним не планировала", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шихабов и Радуев, напали на девушку, которая вместе с матерью шла домой, и насильно попытались усадить ее в машину. "Но девушка стала отчаянно сопротивляться и звать на помощь, за дочь заступилась мать. При этом Шихабов, безуспешно пытаясь усадить девушку в автомобиль, стал избивать ее ногами. На крики о помощи женщин подоспели односельчане, и похитители вынуждены были скрыться с места преступления. На следующий они были задержаны и заключены под стражу", - рассказали в пресс-службе прокуратуры. Источник сообщил, что суд признал подсудимых виновными в инкриминированном преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.