В Коми завершен второй этап операции "Канал-2008"

Сыктывкар, 25 ноября 2008, 18:31 — REGNUM  Полтора килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и около семисот граммов прекурсоров изъяли наркополицейские Коми в ходе проведения второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2008". Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми, в спектре изъятых наркотиков фигурируют марихуана, гашиш, героин, синтетические наркотики, дезоморфин.

Операция, инициированная Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков, проводилась в Коми с 18 по 24 ноября. Кроме органов наркоконтроля, в ней были задействованы все силовые структуры республики - МВД, Управление Федеральной службы безопасности, таможня, миграционная служба, ГИБДД. Всего в проведении второго этапа операции "Канал" было задействовано более 150 сотрудников правоохранительных органов региона. Цель операции - дальнейшее улучшение координации деятельности правоохранительных органов в выработке качественно новых эффективных механизмов в борьбе с наркоугрозой.

В ходе второго этапа "Канала" только сотрудниками наркоконтроля выявлено 28 наркопреступлений, из них 15 - связанных со сбытом наркотических средств. Возбуждено 21 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено 19 человек. Всего за время проведения операции за незаконные операции с наркотиками наркополицейские Коми задержали 43 человека. В их числе - 25-летняя сыктывкарка, пытавшаяся доставить наркотики в верхнечовскую исправительную колонию. Два свертка с амфетамином и один с марихуаной женщина-наркокурьер перевозила в одной из полостей собственного тела. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Также в рамках "Канала" были задержаны двое жителей Эжвинского района, которые привезли партию гашиша в особо крупном размере из-за пределов республики с целью реализации.

В ходе операции "Канал" 35 человек были привлечены к административной ответственности. Основная часть административных правонарушений связана с потреблением наркотиков без назначения врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.