Президент Чечни готов оказать помощь палестинскому мальчику

Тель-Авив, 25 ноября 2008, 18:20 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен оказать финансовую помощь в лечении тяжело больного палестинского мальчика и его перевозке в одну из лучших клиник Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни. О мальчике Махер Аль-Асали из Сектора Газа Кадыров узнал из новостей. По словам главы республики, он не смог остаться в стороне от судьбы мальчика, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких, находившегося на момент съемок в тяжелом состоянии. "Нам небезразлична чужая боль, так как мы не понаслышке знаем, что такое страдание детей и безысходность. Чеченцы не раз сталкивались с подобными проблемами в период боевых действий в республике. Сегодня по сообщениям СМИ следует, что жители Сектора Газа оказались в сложнейшей ситуации, и мы хотим оказать помощь тяжелобольному мальчику", - сказал Кадыров.

Он сообщил, что поручил представителю парламента Чечни в Совете Федерации Зияду Сабсаби, а также своему полпреду при президенте России Бекхану Таймасханову решить вопросы с определением клиники для лечения мальчика, а также вопросы его транспортировки в столицу страны.

По сообщению пресс-службы, Рамзан Кадыров также направил больному поздравительное письмо, в котором пожелал ему скорейшего выздоровления и долгой жизни. Мальчику сегодня исполнилось 13 лет.

В свою очередь, президент регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова Аймани Кадырова отметила, что фонд окажет всю необходимую финансовую помощь в лечении мальчика. "Мы готовы оказать финансовую помощь мальчику, чья тяжелая болезнь вызывает у меня чувство материнского сострадания к нему и его родителям", - сказала Аймани Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail