По факту взрыва машины на "Удельной" возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2008, 18:19 — REGNUM  По факту трагедии возле станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге, в результате которой погибли три человека, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. По данным источника, дело возбуждено по статье 105 части 2 пунктам "а" и "е" УК РФ ("Убийство двух или более лиц, совершенное опасным способом").

Напомним, председатель Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский ранее заявлял, что происшествие случилась "по глупости" - граната в машине взорвалась "самопроизвольно". "Никакого теракта и преступления не было", - сказал глава ГУВД.

Жертвами трагедии стали молодой человек из Владивостока, по профессии юрист, занимается расселением и продажей квартир, женщина, родом из Хабаровска, работала в банке "КИТ-финанс", и ее ребенок. "Видимо, это случилось по собственной глупости. Граната взорвалась самопроизвольно, возможно вылетела чека", - также сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, взрыв в автомобиле "Лада-Приора" у станции метро "Удельная" произошел сегодня, 25 ноября, около 8:55.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail