Нижегородская область и Индийско-Российская торговая палата подписали протокол о намерениях

Нижний Новгород, 25 ноября 2008, 18:05 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Генеральный секретарь Индийско-Российской торговой палаты Припуран Сингх Хаер 25 ноября в рамках первого дня работы Российской национальной выставки "Россия и Индия: от конструктивного диалога к эффективному сотрудничеству" (Дели, Индия) подписали протокол о намерениях сотрудничества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, это рамочное соглашение заключается с Индийско-Российской торговой палатой, которая объединяет около тысячи индийских предприятий.

Шанцев уточнил, что индийская сторона намерена посетить Нижегородскую область летом 2009 года: "Мы договорились об обмене аналитическими материалами и специалистами, а также о презентации конкретных инновационных проектов на нашей территории и в Индии. Индийскую сторону интересует размещение в Нижегородской области фармацевтического производства, открытие фабрики по расфасовке индийского чая, а также в области автомобилестроения, сельского хозяйства и энергетики".

Также он отметил, что нижегородские инновационные разработки особенно актуальны для Индии. Республика в настоящее время входит в число быстро развивающихся стран, при этом в Индии остро стоят проблемы энергоресурсов и опреснения воды.

Именно поэтому, по словам губернатора, разработки атомных станций малой мощности, разработки в области эксплуатации железнодорожных дорог и в сфере ЖКХ очень интересны индийской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail