Львовской области на проведение Евро-2012 нужно вдвое меньше средств, чем планировалось ранее (Украина)

Киев, 25 ноября 2008, 17:57 — REGNUM  Власть Львовской области обновила областную программу подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. В частности, стоимость мероприятий по подготовке к Евро-2012 в области оценили почти в 12,5 млрд. грн. Из этой суммы 19% будет профинансировано из государственного бюджета, 18% - из местных бюджетов области и г. Львова и 63% - за средства инвесторов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Как отметил начальник главного управления архитектуры, градостроения и пространственного развития Львовской ОГА Степан Лукашик, потребности области в финансировании подготовки к Евро-2012 не минимизированы, а только оптимизированы. "Часть финансов должна направляться на отраслевые программы. Модернизация железнодорожного хозяйства и вокзального комплекса перешли в отраслевую программу Минтранса. Основные потребности учтены, и программа является сбалансированной", - отметил Степан Лукашик.

Отметим, что 23 января 2008 года именно начальник главного управления архитектуры, градостроения и пространственного развития Львовской ОГА во время заседания Коллегии ОГА заявлял, что для подготовки региона к чемпионату нужно более 24 млрд грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.