BMW готовит новое поколение 1-Series и версию shooting brake

Весь мир, 25 ноября 2008, 17:56 — REGNUM  Немецкий автоконцерн BMW разрабатывает новое поколение 1-Series и версию shooting brake.

Премьера обновленного 1-Series состоялась в 2007 году. Новый вариант модели - двухдверный хетчбэк-универсал, дизайн которого называют shooting brake. Shooting brake отличается оригинальной и практичной интерпретацией классического двухдверного дизайна.

Хетчбэк оснастят двигателями с прямым впрыском и трансмиссией с двойным сцеплением. Ранее глава компании Норберт Райтхофер заявлял, что новое поколение 1-Series получит малообъемные четырехцилиндровые моторы, разработанные совместно с PSA Peugeot-Citroen для линейки Mini и французских моделей. Это будут агрегаты объемом от 1,4 до 2,0 л, в том числе с турбонаддувом. На высшие версии также установят шестицилиндровые агрегаты меньшего объема и немного меньшей производительности. А в версии BMW 135i такой мотор сможет развивать даже больше прежнего, пишет Autoua.net.

Кроме систем регенерации тормозной энергии и Stop-Start автомобиль получит такие новые разработки из серии EfficientDynamics, как восстановление тепловой энергии и солнечные батареи.

Редизайн 1-Series планируют провести в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail