Участок Калужского шоссе, торжественно открытый тульским губернатором, по-прежнему закрыт

Калуга, 25 Ноября 2008, 17:53 — REGNUM  25 ноября в Туле состоялось торжественное открытие двух объектов транспортной инфраструктуры, которое приурочили к заседанию губернаторского совета. Вначале открыли Одоевский путепровод, который был закрыт на реконструкцию с осени 2007 года, причем сроки его открытия неоднократно переносились, передает корреспондент ИА REGNUM. Вначале руководство города обещало открыть объект в марте 2008 года, объясняя затянувшиеся работы невозможностью остановки движения поездов. Потом губернатор Вячеслав Дудка лично обещал открыть путепровод в мае. В результате, реконструкция затянулась более, чем на год.

Между тем, Одоевский путепровод традиционно выступал важным транспортным узлом, соединяющий Советский и Привокзальный районы, он обеспечивает один из выходов на федеральную автодорогу М-2 "Крым". Из-за реконструкции путепровода объезд осуществлялся по улице Чмутова, где часто возникали заторы и пробки.

Необходимо отметить, что в ходе реконструкции выполнен значительный объем работ: переустройство путепровода через главные пути железной дороги, строительство эстакады, подходов к мостовым сооружениям, подпорной стенки, вынос существующих коммуникаций, проходящих в зоне строительства. На строительство Одоевского путепровода ОАО "РЖД" выделило 158 миллионов рублей. Стоимость сооружений, финансируемых из городского бюджета, составила более 200 миллионов рублей.

Затем состоялось открытие участка автодороги "Калуга - Тула - Михайлов - Рязань" с путепроводом, транспортной развязки федеральной автотрассы М-2 "Крым" и моста через реку Воронка в Ленинском районе. Вначале в ходе реконструкции моста и путепровода на этом участке осуществлялось последовательно без полного перекрытия движения, которое осуществлялось реверсивным способом по одной полосе. Затем, в конце мая 2008 года, движение до пересечения с федеральной автодорогой "Крым" было полностью перекрыто. В качестве даты окончания работ называлось 31 октября, однако, работы затянулись еще почти на месяц.

Красную ленточку, как и на Одоевском путепроводе, перерезал лично губернатор. Но, если на первом объекте движение возобновлено полностью, включая общественный транспорт, то на Калужском шоссе сквозного проезда в сторону Калуги пока нет. Выезд из южной части Тулы в западном направлении действительно открыт, но путепровод через трассу "Крым" закрыт, поэтому с Калужского шоссе возможен только выезд на трассу "Крым" в северном, московском направлении.

Компетентные источники в обладминистрации на условиях анонимности заявляют, что сквозной проезд по Калужскому шоссе будет открыт в воскресенье, 30 ноября. О причинах, не позволивших пустить транспорт после официального открытия движения, источник говорить отказался. Не известны пока и сроки начала реконструкции участка федеральной автодороги на Калугу по территории Тульской области, которая находится в аварийном состоянии от нового направления трассы "Крым".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе пребывания в Тульской области в мае 2007 года министра транспорта России Игоря Левитина, губернатор Вячеслав Дудка поднимал вопрос о необходимости реконструкции трассы Калуга - Тула - Рязань.

Что же касается задержки открытия сквозного проезда по Калужскому шоссе, то это не первый подобный случай в Туле. Так, 8 сентября 2006 года был торжественно открыт так называемый Восточный обход города, что было приурочено ко Дню города. Однако, в реальности полноценное движение было открыто только несколько дней спустя. Открытие Калужского шоссе, в свою очередь, совпало с проведением заседания губернаторского совета, что позволило провести церемонию в присутствии местной управленческой элиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ