Адвокат: Чтобы расследование покушения на Бекетова стало эффективным, его надо передать на федеральный уровень

Москва, 25 ноября 2008, 17:52 — REGNUM  Пока расследование покушения на журналиста Михаила Бекетова находится в ведении следственных органов города Химки, оно не будет эффективным - такое мнение выразил адвокат Бекетова Станислав Маркелов на пресс-конференции 25 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Маркелова, внимание к деятельности Михаила Бекетова обострилось в связи с поднятым им вопросом о разрушении солдатских захоронений и критике в связи с этим администрации Химок. Инцидент совпал по времени с конфликтом вокруг Бронзового солдата в Эстонии, что еще усилило общественный резонанс. Вскоре после того был взорван автомобиль Бекетова, а администрация Химок возбудила против журналиста дело о клевете, которое до сих пор не закрыто. Позже Михаил Бекетов сосредоточился на освещении ситуации вокруг Химкинского леса, которому грозит вырубка под коммерческое и дорожное строительство. После того, как был публикован ряд жестко критических материалов против деятельности химкинской администрации, Бекетов был избит и до сих пор находится в больнице в очень тяжелом состоянии. При этом следствие не рассматривает версию о взаимосвязи покушения с профессиональной деятельности журналиста, подчеркнул Маркелов. По мнению же адвоката, бытовые, коммерческие и прочие версии не выдерживают критики: воровать у Бекетова было нечего, личных врагов у него также не было. При этом телефонные угрозы журналисту поступали уже давно.

По мнению Маркелова, вина администрации Химок в любом случае налицо: ведь столь жестокое покушение говорит по крайней мере, о плохой работе милиции города и о криминогенной обстановке в районе. Для того же, чтобы расследование было эффективным, считает адвокат, его следует вывести на федеральный уровень и передать Следственному комитету при прокуратуре РФ, для чего достаточно собственной воли СКП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail