Ставрополю нужна информационная система для обеспечения градостроительной деятельности

Ставрополь, 25 ноября 2008, 17:47 — REGNUM  Современные технологии позволят реализовать в рамках ведения информационной системы необходимые слои информации - это адресный план, маршруты транспортных средств, информация по собственникам недвижимости. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе администрации Ставрополя, шла речь на очередном заседании мэрии краевого центра.

Начальник управления архитектуры администрации Ставрополя Юрий Расходов отметил, что градостроительная деятельность является результатом реализации программ стратегического развития города. Это и строительство жилых комплексов, промышленных предприятий или объектов транспортной или инженерной инфраструктур. Задача создания информационной системы обеспечения градостроительной деятельности - это не интересы какой-либо отрасли, а жизненно необходимая составляющая в современных условиях работы городской администрации.

Целью ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности является обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, проведение землеустройства.

Глава Ставрополя Николай Пальцев согласился с тем, что такая информационная система городу необходима и ею надо заниматься, несмотря на значительные финансовые затраты. При этом он подчеркнул, что в решении таких масштабных вопросах необходимо четкое межведоственное взаимодействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.