Спикер Госсовета Чувашии: "Год завершается нормально"

Чебоксары, 25 ноября 2008, 17:45 — REGNUM  "Главное в условиях мирового финансового кризиса - сохранить способности всех наших работодателей. Другой задачи нет. Поскольку если они будут иметь заказы, то у них будут оборотные средства, тогда вопрос о сокращении кадров, особенно рабочих мест, не встанет", - заявил ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, спикер Государственного совета Чувашии, лидер чувашских единороссов Михаил Михайловский. При этом он отметил, что без трудностей, особенно для крупных предприятий республики, не обойтись: "Поэтому здесь требуется очень скурпулёзная и внимательная работа. Даже в том случае, когда произойдет сокращение, люди не должны потеряться, они должны встать на учёт, переквалифицироваться и в дальнейшем всё-таки найти свое рабочее место и место в целом в жизни. Наверное, самое главное в этом заключается", - высказал мнение политик.

Михайловский также особо подчеркнул, что в Чувашии среди работников бюджетной сферы сокращений нет, в то время как "в отдельных регионах Российской Федерации сегодня принимают бюджеты", в которых "до 50% снижают показатели по доходной и расходной части" от запланированного ранее. "Вы попробуйте сегодня бюджет Чувашии по доходам и расходам снизить на 50% - это уже будет касаться не только инвестиционной политики, которую проводят президент и правительство республики, но и тех размеров зарплат, которые сегодня получают в том числе и бюджетники", - заметил спикер.

Михайловский подчеркнул, что в Чувашии "год завершается нормально". По его словам, свидетельством этому является рассмотрение на сессии Госсовета изменений в закон "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". Отметим, что согласно документу, в 2008 году размер дохода в республиканский бюджет запланирован с увеличением почти на 1,305 млрд рублей и в целом, по прогнозам, составит около 26,94 млрд рублей. По расходам бюджет предполагает увеличение на 1,569 млрд рублей и составит около 29,191 млрд рублей. Увеличение дефицита депутаты утвердили в размере 264 млн рублей, в целом прогнозируемый дефицит республиканского бюджета Чувашии составит более 2,25 млрд рублей.

Михаил Михайловский также заверил, что если в связи с кризисом будут возникать трудные моменты, то меры будут приниматься незамедлительно. "Чувашское региональное отделение партии "Единая Россия" сегодня очень тесно работает с правительством и президентом Чувашии. Все те негативные моменты, которые у нас имеют место быть, в буквальном смысле ежедневно рассматриваются на различных уровнях. Об этом мы докладываем по тем датам, которые обозначены исполнительным комитетом партии", - заявил лидер чувашских единороссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.