Председатель архангельского профсоюза лесных работников: "Говорить о банкротстве лесных предприятий слишком рано"

Архангельск, 25 ноября 2008, 17:41 — REGNUM  "До банкротства на лесных предприятиях Архангельской области дело не дойдет. Ситуация сейчас сложилась, конечно, очень непростая. Но пока все предприятия лесной отрасли на плаву", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельского областного комитета профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин.

По его словам, есть ряд предприятий, которые находятся в плохом состоянии, но говорить о банкротстве пока рано. "Кризис не наступил внезапно, он продолжается последние годы. Сейчас наблюдается большой спад сбыта продукции, падение цен, невозможность кредитования предприятий", - сообщил Александр Савкин.

"Администрация области уже разработала механизм помощи предприятиям. К ним можно отнести дополнительное кредитование, снижение налоговых платежей, снижение цен на железнодорожные перевозки лесных грузов", - сообщил Александр Савкин. Однако он подчеркнул, что реального результата пока нет, то есть необходимые меры приняты, но они пока не принесли плодов. "Недавно из нашей области было отправлено два письма в Москву: премьеру Путину и начальнику Налоговой инспекции Российской Федерации. В них содержатся просьбы предоставить лесным предприятиям нашей области отсрочку по лесным платежам, - сообщил он. - Мы ждем ответа и принятия необходимых мер". По мнению председателя обкома профсоюза работников лесных отраслей, такая мера может реально помочь предприятиям. "Количество рабочих мест уже сокращается, и если мы сейчас не начнем принимать эффективные меры, неизвестно, что будет дальше", - резюмировал Александр Савкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail