Кубанские депутаты предлагают ограничить продажу "энергетических" напитков

Краснодар, 25 ноября 2008, 17:34 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края выступают с инициативой ограничения продажи "энергетических" напитков. Как сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе Заксобрания региона, проект федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков" направлен депутатами в Государственную думу.

В законопроекте предлагается ограничить продажу "энергетических" напитков, не допускать их реализации в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий, во всех видах общественного транспорта.

В качестве аргументов, которыми руководствовались кубанские депутаты, выступая с такими предложениями, пресс-служба приводит данные, что содержание кофеина в тонизирующих напитках порой достигает верхнего допустимого суточного уровня потребления. "Производители указывают на упаковке допустимую суточную дозу употребления "энергетиков", но при этом разливают свой товар в банки, вмещающие гораздо больший объем. Это может негативно сказаться на здоровье тех, кто употребляет напитки, прежде всего несовершеннолетних", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.