Финансовый кризис не повлияет на выплату пенсий в Волгоградской области

Волгоград, 25 ноября 2008, 17:30 — REGNUM  В 2009 году базовая часть трудовой пенсии жителей Волгоградской области будет увеличена дважды, страховая - один раз. Как сообщил ИА REGNUM на пресс-конференции 25 ноября управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по региону Владимир Сальный, рост базовой части пенсии произойдет с 1 марта на 8,7%, с 1 декабря - на 26,15%. С 1 апреля запланировано увеличение и страховой части на 15,6%. Таким образом, средний размер трудовой пенсии волгоградцев станет больше на 1.198 рублей и составит 5.831 рубль. Необходимые средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете регионального отделения Пенсионного фонда.

"Сегодня граждан интересует вопрос: справится ли наша пенсионная система с последствиями мирового финансового кризиса, не возникнут ли проблемы с выплатами пенсий? Ответ однозначный - справится, - подчеркнул на встрече с журналистами Владимир Сальный. - Государство не только выполнит все обязательства, но и продолжит курс на обеспечение пенсионерам достойной старости".

Подводя итоги 2008 года, Владимир Сальный напомнил, что с 1 января более чем у 10 тысяч "северян" увеличился размер базовой части трудовой пенсии, в среднем она выросла на 780 рублей. Свыше 1300 человек воспользовались правом на назначение социальной пенсии по случаю потери кормильца детям, получающим образование в высших и средне-специальных учебных заведениях. Ранее эти выплаты производились молодым людям лишь до 18 лет, теперь срок их предоставления продлен до 23 лет - до окончания учёбы.

Продолжается работа по установлению страховой части пенсии военным пенсионерам, которые продолжили работать после выхода на пенсию по линии силовых ведомств. На 1 ноября 2008 года в Волгоградской области право на неё имеют более 10 тысяч человек, из которых свыше 6 тысяч уже подали соответствующие заявления в органы Пенсионного фонда. Страховая часть их пенсии увеличилась от 200 до 5.800 рублей.

Более 10 тысяч вдов с пенсии по старости были переведены на пенсию по случаю потери кормильца и получили существенную прибавку, в отдельных случаях она достигает 2 тысяч рублей. Изменён размер компенсационной выплаты по уходу за лицами старше 80 лет, детьми-инвалидами, инвалидами первой группы, престарелыми, нуждающимися по заключению медиков в постоянном постороннем уходе. С 1 июля 2008 года эта мера социальной поддержки увеличена с 500 до 1.200 рублей в месяц. В настоящее время в регионе такие выплаты получают 36 тысяч человек, а право на них имеет 91 тысяча волгоградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail