Ветеринары Томской области не подтверждают информацию о наличии в продаже мяса больных и павших животных

Томск, 25 ноября 2008, 17:17 — REGNUM  Госветинспекция Томска и управление ветеринарии Томской области провели исследование мяса для изготовления продукции в цехе компании "Тимко", находящемся в Тимирязево. Факт использования мяса больных и павших животных, ранее заявленный областным управлением Россельхознадзора, они не подтвердили. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе управления ветеринарии Томской области, в ходе проверки в данном цехе ими и Госветинспекцией Томска были выявлены некоторые нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил: несоблюдение условий хранения мяса и нахождение в цехе мяса с плохо читаемыми оттисками клейм.

В связи с этим на основании постановления главного госветинспектора Томска руководство цеха привлечено к административной ответственности. Мясо направлено на изготовление кормов для животных.

В областном управлении ветеринарии особо подчеркивают, что факт использования мяса больных и павших животных не подтвердился и затребованные у Россельхознадзора документы также не позволяют сделать вывод, какой продукции, кем и где именно отбирались пробы.

"Вызывает недоумение, как государственный орган может позволить себе без проведения всестороннего расследования, на основании лишь предварительных данных размещать подобную информацию, тем самым будоража население и "кошмаря бизнес", - говорится в официальном обращении Управления ветеринарии Томской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Томской области в ходе рейда территориального управления Россельхознадзора и сотрудников УВД на трассе между Томском и ЗАТО Северск была задержана машина, перевозившая партию мясных продуктов. Продукты не имели маркировки. По словам государственного инспектора отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Томской области Владислава Федулова, в ходе дальнейших разбирательств уже непосредственно в мясоперерабатывающем цехе, находящемся в Тимирязево, было выявлено, что производство колбасных изделий и мясных деликатесов велось из мяса больных и павших животных. Продукция затем поступала в магазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail