Заместитель главврача поликлиники Волгограда осуждена за взятки

Волгоград, 25 ноября 2008, 17:05 — REGNUM  Бывший заместитель главного врача одной из поликлиник Волгограда осуждена за получение взяток на 3,5 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по региону 25 ноября, к заключению приговорена заместитель главного врача поликлиники № 12 Центрального района Волгограда.

Обвинение медработнику предъявили в январе 2008 года. Расследованием установлено, что в период времени с марта 2006 года по март 2007 года зам главврача поликлиники по лечебной части исполняла должностные обязанности врача-инфекциониста, в частности, отвечала за проведение медицинских осмотров в лечебном учреждении. Без медицинского приёма и результатов исследования по выявлению инфекционных заболеваний, она вносила в личные медицинские книжки пациентов несоответствующие действительности сведения.

В результате продавцы продовольственных магазинов без надлежащего медицинского обследования и сдачи анализов получали разрешение на допуск к работе. Заместитель главврача за оказанные услуги получала в качестве взятки денежные средства в различных суммах. По итогам следствия ей предъявлено обвинение в неоднократном совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Установлено 11 эпизодов преступной деятельности медработника. Свою вину она не признала. В феврале 2008 года уголовное дело было направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. Заместитель главного врача волгоградской поликлиники признана виновной по всем 11 эпизодам взяток и приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также она лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в системе здравоохранения сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.