Ростовские областные власти сокращают расходы на свое содержание

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2008, 16:30 — REGNUM  Для министерств, ведомств и бюджетных учреждений Ростовской области в ноябре вводится режим экономного расходования средств по всем направлениям.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области.

Постановлением главы региона Владимира Чуба установлены предельные объёмы средств, выделенных на ноябрь, куда включены только обязательные бюджетные расходы. Среди них - социальные выплаты по обязательствам области; приобретение продуктов питания и медикаментов для областных бюджетных учреждений; закупка горюче-смазочных материалов для специализированного медтранспорта; финансирование текущих расходов милиции общественной безопасности; адресная социальная помощь населению области; зарплата работников областных бюджетных учреждений; межбюджетные трансферты местным бюджетам в виде дотаций и субвенций.

Областным органам исполнительной власти, инициировавшим предоставление бюджетных кредитов, поручено ужесточить контроль за их возвратом в областной бюджет.

Эти меры, пояснили в пресс-службе, введены в связи с неисполнением плана по налоговым доходам областного бюджета в сентябре и октябре и необходимостью создания минимально необходимого остатка средств областного бюджета для обеспечения финансирования расходов в январе 2009 года.

"Таким образом, настоящим постановлением реализована идея губернатора о том, что в нынешних условиях финансового кризиса "нужно экономить на всём"", - сказали в пресс-службе аппарата губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.