Экс-глава ОАО "Севергаз" (Архангельск): "Не добивайте меня, пожалуйста!"

Архангельск, 25 ноября 2008, 16:26 — REGNUM  25 ноября на заседании в Октябрьском суде Архангельска обвиняемый в хищении 83 млн. рублей экс-глава ОАО "Севергаз" Владимир Гудовичев произнес последнее слово, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Слова о том, что не все, что сказал Гудовичев, не соответствуют действительности, позволяют сделать вывод о том, что многое из того, что он сказал действительности соответствует. Пусть Гудовичев не весь газопровод построил, только половину, но этого результата я добивался, проявляя неосторожность, не думая, не разбирая дороги, и споткнулся. Еле-еле поднимаюсь, не добивайте меня, пожалуйста! Дайте человеку, который многое осознал за эти 15 месяцев, почувствовал свою глупость и хочет исправить ошибки, человеку, который доказал свою полезность обществу, проявить свои хорошие качества для него", - заявил Гудовичев на заседании. Оглашение приговора по данному делу назначено на 16:30.

Напомним, что Владимир Гудовичев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации - присвоение или растрата. А именно: по ч. 3 ст. 160 УК РФ - 2 эпизода и по ч. 4 ст. 160 УК РФ - 12 эпизодов. В ходе следствия было установлено, что в 2003-2004 годах Гудовичев, используя свое служебное положение, совершал хищения денежных средств предприятия путем присвоения и растраты, причиненный ущерб составляет более 80 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail