Более 690 тыс тонн риса собрали аграрии Краснодарского края

Краснодар, 25 ноября 2008, 16:29 — REGNUM  В Краснодарском крае в 2008 году рисоводы собрали более 690 тыс тонн "белого зерна", что на 100 тыс превышает показатели прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе администрации региона, кубанские рисоводы третий год подряд бьют собственные рекорды.

"За все эти годы на Кубани не было ни одного хозяйства с урожайностью риса ниже 40 центнеров с гектара, из 78 рисоводческих предприятий края - 59 получили более 55 центнеров с гектара", - отметили в пресс-службе. Традиционным лидерами уборочной кампании стали Красноармейский и Славянский районы. Всего же на полях Краснодарского края выращивается около 80% российского риса.

"Однако, по мнению властей Кубани, хороший урожай мало вырастить, его надо сохранить и потом выгодно продать. На этом, последнем этапе рисоводы пока проигрывают перекупщикам", - добавили в пресс-службе.

Для помощи в продвижении риса, выращенного в Краснодарском крае, региональный департамент сельского хозяйства разработает торговую марку "Кубанский рис" по аналогии с брендом "Вина Кубани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.