В Перми утвержден размер пособий на детей, не посещающих детсады

Пермь, 25 ноября 2008, 16:24 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, депутаты Пермской городской Думы депутаты утвердили проект решения о принятии расходных обязательств по предоставлению пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

В соответствии с решением планируется с 1 января 2009 года установить ежемесячные выплаты родителям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 5 лет не посещают детские сады. Пилотный проект рассчитан на 3 года. На детей в возрасте от 1,5 до 3 лет родители будут получать из бюджета 5489 рублей ежемесячно, а на детей с 3 до 5 лет - 4490 рублей в месяц на одного ребенка.

Проект рассчитан на то, что дети будут получать семейное воспитание, посещать центры дополнительного образования, школы развития, а для старших дошкольников от 5 до 7 лет будут гарантированы места в детских садах. Кроме того, места в детских образовательных учреждениях будут гарантированы для детей, находящихся в социально опасном положении.

"Мы продолжаем последовательно решать вопрос уменьшения очереди в детские сады. Сегодня сделан еще один шаг. Родителям тех дошкольников, которые не получили путевки в детские сады, с 1 января будут выплачиваться "живые" деньги, которые они могут потратить на воспитание своих детей", - прокомментировал принятие решения глава Перми Игорь Шубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail