Дорожные и коммунальные службы Ульяновской области к содержанию автодорог зимой готовы

Ульяновск, 25 ноября 2008, 16:19 — REGNUM  Дорожные и коммунальные службы Ульяновской области к содержанию автомобильных дорог в зимний период готовы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С такой информацией на региональном аппаратном совещании выступил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Андрей Тюрин.

На сегодняшний день организациями, которые обслуживают проходящие через Ульяновскую область федеральные автодороги (ДЭП-140, ДЭП-148), заготовлено необходимое количество пескосоляной смеси (20 тыс. тонн). Вся спецтехника в исправном состоянии. На 100% обеспечена потребность в горюче-смазочных материалах. Предприятия уже приступили к локальной обработке дорог песко-соляной смесью.

В Инзенском районе, где, по данным на 24 ноября, выпал снег, областное государственное унитарное предприятие "Ульяновскавтодор", обслуживающее региональные и межмуниципальные дороги, приступило к очистке дорог и успешно выполняет намеченный график. На всех 33 пескобазах предприятия более чем на 90% заготовлена песко-соляная смесь. Завершается и планово-предупредительный ремонт техники, часть из которой до последнего времени была задействована на ремонте и строительстве дорог. Для оперативного устранения в зимний период возможных дефектов дорожного покрытия заготовлено 380 тонн "холодного" асфальтобетона.

На очистке улиц и дорог Ульяновска планируется задействовать 230 единиц техники, в том числе технику управляющих компаний. На сегодняшний день её готовность составляет 76,5%. Песко-соляной смеси заготовлено 35 тыс. тонн - это 100% необходимого количества. Проведены контрольные объезды маршрутов, тренировки водительского состава по профилактике гололёда и ликвидации снежных заносов.

Региональным Министерством транспорта и дорожного хозяйства разработаны и направлены на места рекомендации по организации работы ответственных лиц в зимний период. Разработана форма предоставления отчетов о состоянии дорог, дорожно-транспортной обстановке. Во всех муниципальных районах организовано круглосуточное дежурство. Туда информация поступает из администраций поселений, местных автовокзалов, дорожных участков, подразделений ГИБДД, от частных лиц. Обобщённые доклады о ситуации на дорогах передаются в Правительство региона, МЧС, Управление ГИБДД и Департамент автодорог Ульяновской области, где также организовано круглосуточное дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.