Правительство Японии выделило для оснащения средних школ Узбекистана $827,8 тыс.

Ташкент, 25 ноября 2008, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября в Ташкенте состоялось подписание Японией и Узбекистаном грант-контрактов, выделяемых в рамках безвозмездной помощи правительства Японии социальным проектам малого масштаба, передает корреспондент ИА REGNUM. На церемонии подписаны 12 проектов на общую сумму порядка $827,8 тыс. для оснащения средних школ в областях Узбекистана современной школьной и столовой мебелью, спортивным инвентарем, швейными машинками и другим необходимым техническим оборудованием. "Правительство Японии придает особое значение сотрудничеству в сфере образования Узбекистана и свидетельством этому является реализация в этой сфере 147 проектов на общую сумму $8,22 млн. в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба", - отметил на церемонии посол Японии в Узбекистане Цутому Хираока.

Посол с удовлетворением отметил, что все эти 12 проектов успешно реализованы и школы оснащены необходимым школьным инвентарем. <На прошлой неделе я посетил Ферганскую, Андижанскую и Наманганскую области, где принимал участие в церемониях открытия проектов в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба в средних школах. "Я был очень впечатлен, увидев блеск в глазах учащихся, которые учатся и занимаются спортом в обновленной атмосфере и думаю, что они будут гарантами будущих успехов Узбекистана", - подчеркнул японский дипломат. Посол Цутому Хираока от имени народа Японии поздравил преподавательский состав, учащихся и родителей каждой из областных школ, а также народ Узбекистана с этим мероприятием. Посол выразил надежду на то, что дружеские отношения Японии и Узбекистана будут также углубляться в будущем, а церемония подписания и все реализуемые проекты в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба будут служить мостом дружбы между двумя народами.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что средним школам №2 города Коканда Ферганской области, №24 города Андижана Андижанской области, №27 Наманганского района Наманганской области японской стороной были предоставлены необходимые современные школьные оборудования на общую сумму свыше $220 тысяч. Следует отметить, что в общей сложности, включая подписанные грант-контракты в январе и марте месяце по 12 проектам, в текущем году реализованы 24 проекта по средним школам Узбекистана на общую сумму около $1,64 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.