Нижегородские депутаты предлагают Путину измененить порядок начисления платы за ЖКУ

Нижний Новгород, 25 ноября 2008, 16:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) одобрили проект обращения к председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором они предлагают изменить порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

В обращении говорится о необходимости совершенствования правил определения размера платы за коммунальные услуги в случае оборудования многоквартирного дома приборами учета.

В соответствии с действующим законодательством, существуют разные принципы расчета потребления ЖКУ для жителей, в квартирах которых установлены индивидуальные счетчики и для тех, у кого таких счетчиков нет. В результате жильцы многоквартирного дома, у которых установлены индивидуальные приборы учета потребления коммунальных услуг вынуждены платить гораздо большую сумму за ЖКУ, чем остальные жильцы.

Депутаты считают, что расчет тарифов должен происходить с учетом реально затраченных ресурсов по показаниям индивидуальных счетчиков.

"Нередко жители, установившие у себя индивидуальные коммунальные счетчики, платят за ЖКУ в 2-3 раза больше, чем жители того же дома, не имеющие индивидуальных приборов учета. Данное обращение призвано исправить существующее положение", - пояснил депутат Александр Сериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.