На Чукотку доставлен ковчег с частицами мощей святителя Иннокентия

Анадырь, 25 ноября 2008, 16:05 — REGNUM  В Анадырь доставлен ковчег с частицей мощей Покровителя Дальнего Востока и Северной Америки святителя Иннокентия. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, в окружную столицу его привез управляющий Анадырской и Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

С 25 ноября и до 8 декабря святыня будет находиться в кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы. Собор открыт для посещения верующими ежедневно с 8:00 до 19:00.

Святой Иннокентий Московский, апостол Сибири и Америки, более 25 лет посвятил служению народам Северо-востока России. В 1823 году он, будучи молодым священником, отправился на Алеутские острова, где занимался миссионерской и просветительской деятельностью среди коренных народов.

В 1840 году его труды были замечены Священным Синодом, и он был введён в сан епископа Камчатского, Курильского и Алеутского. Святитель Иннокентий принимал участие в разработке письменности языков коренных народов, переводах Священного Писания и богослужебных книг. Но только миссионерской деятельностью работа святителя не исчерпывается - он был сподвижником генерал-губернатора Восточной Сибири графа Муравьёва-Амурского и участником переговоров о возвращении дальневосточных земель в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.