В Красноярске выбирают победителей песенного конкурса осужденных "Калина красная"

Красноярск, 25 ноября 2008, 16:03 — REGNUM  В красноярском Дворце труда и согласия проходит гала-концерт V Всероссийского конкурса исполнителей песни среди осужденных "Калина красная". В концерте принимают участие 42 человека, трое из них - жители Красноярского края, сообщили организаторы конкурса.

Как рассказал ИА REGNUM-KNews председатель правления общероссийского попечительского совета УИС Павел Крашенинников, до Красноярска такие концерты проходили в Уфе, Челябинске, Москве и Ростове. "Отбор участников был очень тщательный: сначала мы выбрали лучшего исполнителя от колонии, затем - от субъекта федерации, и уже они вышли на финальный концерт", - заявил он.

Крашенинников отметил, что с каждым годом улучшается профессионализм и качество музыки заключенных. "Эти музыка и песни идут из сердца, здесь вы не увидите фальши", - подчеркнул он.

Всего за 5 лет через этот конкурс прошло несколько тысяч человек, а в финальных концертах приняли участие около 200 заключенных. Из всех участников только двое впоследствии после освобождения вновь пошли на преступление. "На эту ситуацию, безусловно, повлиял наш конкурс, - заявил Крашенинников.

Продюсер конкурса, член всероссийского попечительского совета УИС Вячеслав Клименков отметил, что никакой цензуры и никаких ограничений для участников конкурса не предусматривается. Он также добавил, что большое число бывших участников конкурса стали профессиональными и известными музыкантами, в их числе Владимир Волжский, Лена Калинина и многие другие.

Начальник краевого ГУФСИН Владимир Шаешников отметил, что у каждого заключенного есть возможность выйти на свободу с любимым делом. "Этим конкурсом мы хотим показать, что каждый заключенный всегда может освободиться нормальным, полноценным человеком", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail