Полномочия по обеспечению сирот жильем перейдут в Дагестане к местному самоуправлению

Махачкала, 25 ноября 2008, 15:51 — REGNUM  Наделение органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан государственными полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, стало предметом обсуждения на сессии республиканского парламента в Махачкале 25 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Законопроект разработан в соответствии с федеральными и республиканскими законами, для урегулирования отношений, возникающих при передаче государственных полномочий органам местного самоуправления", - пояснил председатель комитета Народного собрания РД по местному самоуправлению Абумуслим Курбаналиев.

Проект этого закона был принят в первом чтении на предыдущей сессии парламента и опубликован в республиканских СМИ. Разработчики внесли в него поправки с учетом поступивших замечаний и предложений.

При обсуждении законопроекта в первый раз, у некоторых депутатов возникло сомнение, а не получится ли при передаче полномочий по обеспечению сирот жильем местным властям, так же, как с "афганцами", когда региональные власти не в состоянии найти средства из своего бюджета, чтобы добавить к федеральным субсидиям, на решение их жилищных проблем? Накануне сессии на президиуме Народного собрания первый вице-спикер Николай Алчиев интересовался у разработчиков проекта, почему, в отличие от федерального закона, в республиканском появилось дополнение "...а также лица из их числа в возрасте 18 до 23 лет"? Из пояснений Курбаналиева последовало, что под данный закон подпадают дети трех категорий, среди которых выделены отдельно "лица из их числа от 18 до 23 лет".

Парламент принял проект закона во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail