Финансовый кризис в Озерске (Челябинская обл.): Экономят на канцелярии и поднимают зарплату мэру

Челябинск, 25 ноября 2008, 15:42 — REGNUM  В условиях финансового кризиса решение о повышении зарплаты мэру Озерска Сергею Чернышову приняли депутаты городского собрания. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября пресс-секретарь озерской администрации Варвара Уксусова, остальным главам размер зарплаты увеличили уже давно.

"Вопрос о зарплатах лиц, замещающих выборные муниципальные должности (а это не только глава округа, но и председатель Собрания депутатов, его заместитель), был вынесен на повестку в соответствии с распоряжением Правительства Челябинской области от 28 декабря 2007 года "О рекомендациях по формированию расходов местных бюджетов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих на 2008 год", - пояснила пресс-секретарь горадминистрации Варвара Уксусова. Она также отметила, что в других муниципальных образованиях Челябинской области решения о повышении зарплат приняты депутатами ещё в начале 2008 года (в Златоусте, например, 6 марта).

25 ноября члены озерской общественной палаты сообщили корреспонденту ИА REGNUM о том, что глава Озерска Сергей Чернышев в два раза увеличил себе заработную плату. "На Озерск, похоже, не распространяются законы. Даже приказ губернатора Челябинской области - "Оптимизировать затраты на чиновничий аппарат" в Озерске выполняют с точностью до наоборот. Существенно повышают зарплату главе Озерского городского округа, председателю собрания депутатов и его заместителю", - говорится в сообщении представителей оппозиции.

Как подчеркнули в общественной палате, с 1 ноября 2008 года главе Озерского городского округа устанавливается денежное вознаграждение в размере 73 776 рублей. "К этой сумме добавляется ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% должностного оклада. Но и это еще не все. На денежное вознаграждение и ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, начисляется районный (так называемый "Озерский") коэффициент 1,3. Существенно подросли оклады председателя собрания депутатов и его заместителя", - подсчитали зарплаты озерских властей общественники.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в администрации Озерска из-за кризиса все же начали экономить. Нехватка средств на финансирование социальных программ будет нивелирована доходами от продажи недвижимости, находящейся в муниципальной собственности. На совещании с руководителями муниципальных предприятий и учреждений глава Озёрского городского округа Сергей Чернышев поставил задачу: оптимизировать расходы путём максимального их сокращения.

В рамках антикризисных мероприятий будут контролироваться расходы муниципальных предприятий и учреждений: каждые две недели бухгалтера предприятий будут предоставлять отчётные документы экономистам и финансистам администрации округа. Также руководителям предприятий рекомендовано не принимать новых бюджетных обязательств и оптимизировать расходы: бережно относится к имеющимся ресурсам - мебели, инвентарю, а также сокращать расходы на содержание работников, занятых неполный рабочий день. Кроме того, при оптимизации расходов подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений, будет учтено всё до мелочей: пересмотрены потребности в канцелярских принадлежностях, значительно сокращены расходы на транспорт и связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II