Поправки в Конституцию РФ Совфед рассмотрит дважды

Москва, 25 ноября 2008, 15:39 — REGNUM  Совет Федерации будет дважды рассматривать поправки в Конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента до шести и Государственной думы РФ до пяти лет, а также новые контрольные полномочия нижней палаты парламента в отношении правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 ноября заявил член комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Сурков. По его словам, этого требует процедура внесения изменений в основной закон страны.

После того, как Совфед одобрит поправки в Конституцию, их должны будут одобрить две трети региональных парламентов. "После этого решения региональных парламентов и закон о принятии поправок в Конституцию возвращается в Совет Федерации, верхняя палата собирается во второй раз и утверждает решения регионов", - сообщилл Сурков.

После повторного принятия решения Совфедом в Конституционном суде дается семь дней на его обжалование. Если этого не происходит, сказал сенатор, поправки направляются на подпись президенту.

Комитет Совфеда по конституционному законодательству сегодня поддержал принятие поправок в Конституцию. Комитет рекомендует сенаторам одобрить 26 ноября на заседании Совфеда соответствующий закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.