Долги за жилищно-коммунальные услуги в Шилке стали причиной ЧС (Забайкальский край)

Чита, 25 ноября 2008, 15:36 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Шилка Забайкальского края. Из-за больших долгов населения перед коммунальщиками горячая вода в домах отсутствует, в системе отопления поддерживается минимальная температура, сообщают "Вести".

Задолженность за отопление и горячую воду составляет 13 млн рублей, по квартплате - 5 млн рублей. Запасов угля в городе хватит до конца месяца. Для их пополнения необходимо погасить дебиторскую задолженность в размере 8 млн рублей перед ООО "Коммунальник" в Чите.

На заседании районной комиссии по ЧС муниципальному унитарному предприятию ЖКХ и МУП "Управляющая компания г. Шилка" предложено активизировать работу по сбору средств. "В городе объединены действия службы судебных приставов, милиции, служб ЖКХ. В местном отделении Сберегательного банка открыты дополнительные окна для приема коммунальных платежей. Власти города и жилищно-коммунальных предприятий обратились к населению с просьбой погасить долги", - отметил представитель районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.