USAID выделил Киргизии медицинские принадлежности для борьбы с внутрибольничными инфекциями

Бишкек, 25 ноября 2008, 15:33 — REGNUM  USAID выделил Киргизии медицинские принадлежности для борьбы с внутрибольничными инфекциями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства США по международному развитию, гуманитарная помощь будет использована в детских лечебных учреждениях южного региона и города Бишкек.

В гуманитарную помощь на сумму 439 тысяч долларов вошли 40 тысяч лабораторных тест-систем и 4 тысячи подключичных катетеров. Также инфекционному контролю обучены 380 врачей и медсестер из Бишкека и Оша.

Данную деятельность USAID ведет в соответствии с совместным планом действий правительства Киргизии и донорских организаций в связи со вспышкой ВИЧ-инфекции в Ошской области, произошедшей в прошлом году. По информации USAID, данная программа является одним из многих проектов Агентства: "С 1992 года американский народ предоставил Киргизии через USAID помощь на сумму более 400 миллионов долларов на развитие демократических институтов, здравоохранения, образования и экономики в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.