Петербургские депутаты начнут обсуждать правила землепользования и застройки 10 декабря

Санкт-Петербург, 25 ноября 2008, 15:29 — REGNUM  Все документы по проекту закона Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга будут переданы на обсуждение в Законодательное собрание города 2 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 ноября, журналистам сообщил председатель городского Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов. По его словам, обсуждаться документ петербургскими депутатами будет 10, 17 и 24 декабря. "Этот документ просто необходимо принять в трех чтениях, - считает Викторов. - Вносить в него изменения уже невозможно, поскольку это потребует повторной процедуры общественных слушаний".

"Этот документ должен быть принят до конца года", - сказал он. Он также отметил, что для того, чтобы говорить о возможных корректировках ПЗЗ, то, сперва с ним нужно "пожить годика два", а потом уже смотреть, что именно нуждается в исправлении.

Напомним, сегодня правительство Санкт-Петербурга одобрило проект закона ПЗЗ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. По мнению ряда экспертов, в своем первоначальном виде ПЗЗ предоставляли застройщику большие возможности для строительства в городе.

Между тем, ряд депутатов петербургского парламента убеждены, что документ стоило рассматривать и принимать до вступления в действие Генплана. По их мнению, это позволило бы избежать ряда проблем, которые возникали у жителей города с застройщиками. Поправки в ПЗЗ, согласно федеральному законодательству, вносятся с такой же частотой. Предполагается, что в Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательный вариант документа будет передан в ближайшее время, чтобы в конце декабря 2008 парламентарии смогли его принять. Общественные слушания по проекту прошли во всех 18 городских районах.

Напомним также, одобренный сегодня проект Правил землепользования и застройки включает в себя и высотный регламент. По словам Викторова, в соответствии с проектом ПЗЗ на Северном острове города (в районе строительства "Морского фасада" - прим. ИА REGNUM) установлена предельная высота объектов в 120 метров, на Измайловской перспективе - в разных участках от 80 до 120 метров, а в устье реки Охта (где планируется строительство "Охта-центра") - 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.