Парламент Северной Осетии рассмотрел проект программы "Осетинский язык"

Владикавказ, 25 ноября 2008, 15:21 — REGNUM  25 ноября во Владикавказе состоялось 15 заседание парламента Северной Осетии. Депутаты рассмотрели и утвердили законопроекты и заслушали информации о ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", о состоянии и перспективах развития строительной отрасли в республике, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарии единогласно приняли в первом чтении проект закона республиканской целевой программы "Осетинский язык на 2008-2012 годы". С информацией об этом выступил министр науки и образования республики Валерий Созанов. По его словам, данная программа направлена на обеспечение функционирования осетинского языка как государственного языка республики, совершенствование государственной политики в области языка, повышение его статуса в современных условиях.

"Основными задачи программы являются внедрение принципов государственной политики в области языка, разработка его правовых основ. В республике достаточно много организаций, которые занимаются учением и развитием осетинского языка. Программа прошла широкое обсуждение и нашла поддержку в высших учебных заведениях. Она необходима для того, чтобы осетинский язык развивался наравне с русским языком",- подчеркнул министр.

Важность программы отметила спикер парламента Лариса Хабицова. Она призвала коллег принять законопроект в первом чтении. Судьбу программы решат депутаты в окончательном варианте на следующем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail