Нижегородская мэрия и RWE Power AG в декабре намерены подписать соглашение о строительстве установки по утилизации метана

Нижний Новгород, 25 ноября 2008, 15:20 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода и компания RWE Power AG (Германия) намерены в декабре 2008 года подписать соглашение о строительстве установки по утилизации метана. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

В пресс-лужбе напомнили, что 25 ноября 2008 года глава города Вадим Булавинов, генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов и руководитель проектов по России компании RWE Power AG Хорст Майран обсудили возможные проекты строительства в Нижнем Новгороде установки по утилизации метана на станции аэрации.

"Немецкие специалисты представили свои предложения. Теперь руководству ОАО "Нижегородский водоканал" предстоит рассмотреть все варианты, рассчитать экономический эффект и проработать финансовую сторону вопроса. Через две недели у нас должно быть необходимо подготовлено соглашение, предусматривающее сроки, суммы и конкретные задачи, которые следует реализовать в рамках данного проекта", - заявил Булавинов по итогам встречи.

В настоящее время RWE Power AG предлагает нижегородцам два варианта установки по утилизации метана. В первом случае планируется, что установка будет состоять из блочной ТЭЦ и нового отопительного котла, работающего на природном газе и биогазе. В результате сжигания метана комплекс сможет вырабатывать тепло и электроэнергию. Во втором проекте ТЭЦ не предусмотрена, поэтому установка сможет вырабатывать только тепло.

В ОАО "Нижегородский водоканал" считают целесообразным остановиться на втором варианте.

В пресс-службе также сообщили, что вГермании подобные установки применяются повсеместно. Это связано, прежде всего, с отсутствием собственных природных ресурсов. За использование регенеративной энергии немецкие предприятия получают от Бундестага различные преференции.

По мнению Хорста Майрана, в России предпосылки строительства таких установок носят иной характер. Для Нижнего Новгорода, к примеру, основная задача при реализации совместного проекта - сохранение благоприятной экологической обстановки в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail