Президент Дагестана назвал виновных в том, что игорный бизнес продолжает существовать

Махачкала, 25 ноября 2008, 15:16 — REGNUM  "Кто в первую очередь отвечает за то, что закон о запрете игорного бизнеса в республике не исполняется?", - задал вопрос президент Дагестана Муху Алиев в Махачкале (Дагестан) на восемнадцатой сессии Народного собрания республики четвертого созыва при обсуждении реализации Закона РД "О запрете на территории Республики Дагестан деятельности по организации и проведению азартных игр", сообщает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Муху Алиев сам назвал тех, кто, по его мнению, виновен в сложившемся положении в этой сфере, в первую очередь, милицию. Потому что игорный бизнес запрещен. Он заметил, что многое зависит от работы участковых, которые либо ведут борьбу с игорным бизнесом, либо прикрывают его, делая вид, что на их участках не существует игорных заведений, перешедших в подполье. "Там, где органы милиции работают, - развил президент свою мысль, - не может действовать запрещенный бизнес". Он потребовал от министра МВД республики жестких действий по отношению к тем начальникам райотделов внутренних дел, в зоне ответственности которых процветают игровые залы и казино, освобождая их от должности.

Отметил глава республики и меру ответственности мировых судей за неэффективность в деле искоренения этого зла. Если милиция закрывает залы, изымая имевшиеся в них игровые автоматы, то мировые судьи, часто принимают решения в пользу владельцев игорных заведений. И возвращают им все имущество, с которым те просто переезжают в какое-нибудь другое помещение под вывеской "кафе" или даже "парикмахерская". "Вся работа милиции сводится на нет", - констатировал президент.

Он настоятельно рекомендовал всем органам правоохранительной системы (милиции, прокуратуре, судам) действовать согласованно в целях искоренения запрещенного в республике с 1 июля 2007 года игрового бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.