В Санкт-Петербурге впервые в России начались рейды по поиску машин должников

Санкт-Петербург, 25 ноября 2008, 15:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге впервые в России с сегодняшнего дня начались рейды мобильных групп с использованием компьютерных комплексов "Поток-Д" по поиску и изъятию автомобилей у должников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 ноября, рассказала журналистам начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер. По его словам, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.

"Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель", - рассказал Гольцмер.

Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают пять мобильных групп, база комплекса "Поток-Д" составляет около тысячи невыплаченных штрафов. Общая сумма задолженности по транспортному налогу в Санкт-Петербурге равна 2 млрд 800 тыс. рублей. Стоимость пяти комплексов, включающих в себя ноутбук, камеру и работы по их установке, составила 2,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail