Смольный утвердил правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 ноября 2008, 14:57 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 25 ноября, одобрило проект городского закона "О правилах землепользования и застройки". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор города Валентина Матвиенко назвала документ важнейшим законом, который "определит правила жизни в Санкт-Петербурге".

По словам депутата петербургского парламента Виктора Евтухова, данный документ в дальнейшем "пресечет беспочвенные споры и спекуляции вокруг темы строительства в Санкт-Петербурге". "Градостроительные ошибки как феномен исчезнут в нашем городе", - заявил он. Парламентарий также отметил, что главным принципом создания закона было "сохранение культурного наследия города".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров в свою очередь сообщил, что одобренный законопроект - "это документ общественного согласия". "Количество поданных поправок к документу (более двух тысяч - прим. ИА REGNUM) говорит о неподдельном интересе к городу, его развитию", - сказал он. "Он [документ] устанавливает правила игры и снижает роль бюрократии, которая существует на пути реализации строительных и инвестиционных проектов", - отметил вице-губернатор. По его словам, с принятием данного закона, процесс согласования строительства в городе "будет сведен к нулю", так как у любого застройщика будут на руках "четкие параметры, как и где строить". "Если их параметры будут являться отступлением от принятых норм, то они будут проходить стадию обсуждений на градостроительном совете и в других профильных комиссиях", - сказал Вахмистров. - Процедура становится гласной, четкой и прописанной. Это шаг в борьбе с коррупцией".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. По мнению ряда экспертов, в своем первоначальном виде ПЗЗ предоставляли застройщику большие возможности для строительства в городе. Между тем, некоторые депутаты петербургского парламента убеждены, что документ стоило рассматривать и принимать до вступления в действие Генплана. По их мнению, это позволило бы избежать ряда проблем, которые возникали у жителей города с застройщиками. Поправки в ПЗЗ, согласно федеральному законодательству, вносятся с такой же частотой. Предполагается, что в Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательный вариант документа будет передан в ближайшее время, чтобы в конце декабря 2008 парламентарии смогли его принять. Общественные слушания по проекту прошли во всех 18 городских районах.

Напомним также, что одобренный сегодня проект Правил землепользования и застройки включает в себя и высотный регламент. По словам Викторова, в соответствии с проектом ПЗЗ на Северном острове города (в районе строительства "Морского фасада") установлена предельная высота объектов в 120 метров, на Измайловской перспективе - в разных участках от 80 до 120 метров, а в устье реки Охта (где планируется строительство "Охта-центра")- 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы