В Югре внедряют новое оборудование для ранней диагностики сахарного диабета у детей

Ханты-Мансийск, 25 ноября 2008, 14:56 — REGNUM  В Сургуте (Югра) в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" приобретено новое оборудование для ранней диагностики сахарного диабета у детей. Система для длительного и непрерывного мониторирования глюкозы CGMS (Continuous Glucose Monitoring System) является универсальной и может использоваться как в условиях стационара, так и в условиях поликлиники, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

Система постоянного мониторирования глюкозы выявляет самые разные колебания гликемии. Полученные результаты помогают в лечении пациентов, особенно в детской практике. Система выявляет состояния гипогликемии, которые субъективно не ощущаются, т.к. маленький пациент не способен выразить клинические проявления. Система, также, позволяет своевременно корректировать дозы инсулина, выявить склонность к скрытой гипогликемии, в некоторых случаях у обследованных детей диагноз сахарного диабета не подтверждается.

Диагностика пациентов при помощи системы CGMS позволяет в короткие сроки достичь компенсации сахарного диабета, что отдаляет осложнения при данном диагнозе, как результат - снижаются сроки пребывания ребёнка в стационаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.