Смольный: Санкт-Петербург не намерен выходить из программы по строительству "Охта-центра"

Санкт-Петербург, 25 ноября 2008, 14:54 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга не намерена выходить из целевой программы по строительству общественно-делового квартала "Охта-центр". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 ноября, журналистам сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. По его словам, программа будет скорректирована, и детали этих изменений станут известны в ближайшее время.

Как рассказал Осеевский, сегодня в Санкт-Петербург прибудет председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. В рамках его визита в город планируется обсудить изменения в данной программе.

Напомним, проект строительства общественно-делового района в районе реки Охта реализовывался совместно администрацией Санкт-Петербурга и ОАО "Газпромнефть". Предполагалось, что 51% стоимости "Охта-центра" будет профинансировано компанией "Газпромнефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности предполагалось разделить между соинвесторами соответственно объемам финансирования.

Напомним также, Смольный принял решение отказаться от финансирования строительства "Охта-центра" в ближайшие три года, внеся соответствующие поправки в принимаемый в настоящее время городской бюджет на 2009-2011 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail